Likez et Partagez notre page FB

Retrouvez-nous le week-end du 19 et 20 septembre au Marché du Terroir à Hauraucourt

 

- de 10 h à  17h30

 

pour les manifestations NATURE EN SCENE & SEL ET CUISINE

 

Visitez le site de la commune d'Haraucourt

Eté 2015 : Horaires et Congés

  • Du mercredii au vendredi de 8h30 à 13 h et de 14h à 19h30
  • Le samedi de 8h30 à 19h30
  • Le dimanche de 8h30 à 18h
  • Fermé les mardis du 7 Juillet au 1er septembre  
  • Fermeture pour congés annuels du 25 Juillet au 18 Aout inclus

Notre boutique sera ouverrte  :

- Les vendredis 1er Mai et 8  Mai de 8h30 à 13h .

Le jeudi 14 Mai de 8h30 à 13 h : Jour de l'Ascension

- Le lundi 25 Mai de 8h30 à 18 h pour le Lundi de Pentecôte                                

Fermeture exceptionnelle le mardi 26 mai

 N' hésitez pas à passer d'ores et déjà vos commandes en nous téléphonant au :

 Tél. 03 83 32 04 69

 

Moelleux à souhait, fondant en bouche et laissant une belle fraîcheur lors de sa dégustation, telle est la pâtisserie concoctée par les artisans patissiers lorrains pour fêter Pâques -

Laissz-vous tenter par ce Biscuit madeleine aux ananas,  Crémeux chocolat biskelia, Mousse très légère mangue passion

 

Petit éclairage sur les Oeufs de Pâques

 

La fête de Pâques est l’un des événements les plus importants de la religion catholique. Elle commémore la résurrection de Jésus Christ, trois jours après qu’il ait été crucifié sur la croix, le vendredi saint. Les célébrations pascales mettent ainsi fin au Carême, une période de jeûne de 40 jours pendant laquelle les chrétiens, autrefois, ne s’autorisaient qu’un seul repas par jour, le soir, sans viande ni œuf, laitage ou vin. S’il est encore respecté par des milliers de fidèles, ce jeûne s'est considérablement adouci.

 

Si, pendant toute la durée du Carême, les catholiques avaient l’interdiction de manger des œufs, les poules, elles, ne cessaient pas de pondre pour autant, d’où la tradition des œufs de Pâques dont on situe l’origine au XVe siècle. En effet, afin d’écouler le stock d’œufs accumulés, les fidèles les décoraient puis se les offraient. À cette époque, ils sont encore destinés à la consommation. Quelques décennies plus tard, « aux XVIIe et XVIIIe siècles, il devient de bon ton dans les cours princières d’offrir des œufs richement ornés, contenant parfois une surprise.

De l’œuf de poule au chocolat

L’idée de percer les œufs d’un côté et d’en vider le contenu avant de les remplir de chocolat remonterait au XVIIIe siècle. Mais dans les années 1830, l’apparition des moules alliée aux nouvelles techniques de travail de la pâte de cacao démocratise les œufs tout en chocolat mais dont l’aspect se diversifie. Aujourd’hui, la tradition se poursuit. Que l’on soit croyant ou non, il est de coutume de s’offrir des œufs décorés, en chocolat ou parfois même, du chocolat, tout simplement.

 Visualisez toute notre gamme de chocolats de Pâques en cliquant ici

 

 

 

طراحی سایتطراحی وب سایتسئوسئو سایتبهینه سازی سایتوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریبهترین وکیلوکالتوکیل دادگستریدوره mbaسئو ارزانهاست دانلود ایران