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Le Saint-Epvre

Notre Spécialité

Gâteau Familial ou Gâteau individuel

Marque déposée

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Pâques 2017

Lundi de Pâques

       Ouvert de 8h30 à 13h

 Fermeture de la boutique mardi 18 Avril
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Notre Spécialité

Gâteau Familial ou Gâteau individuel

 Marque déposée

La pâtisserie Adam fête ses trente ans - Nancy Tourisme Info -20

 

 

Cela fait trente ans que Jean-François Adam régale les habitants et les touristes qui viennent lui rendre visite dans sa pâtisserie place Saint-Epvre. Trente ans de passion et de création à imaginer de nouvelles douceurs pour séduire nos papilles : gourmandises pour la Saint-Nicolas, reproduction de vases Daum en sucre, le Nancy (mousse au chocolat agrémentée d’éclats de bergamote)… Mais la star de la pâtisserie reste le Saint-Epvre, un délicieux gâteau composé de deux disques de meringue aux amandes fourré avec une crème à la vanille mêlée de nougatine pilée. L’histoire de ce gâteau remonte en 1882 lorsque le pâtissier Lhuillier se trompe en voulant élaborer un macaron et le transforme en un nouveau gâteau. Depuis, la recette se transmet entre de pâtissier en pâtissier. Jean-François Adam est le 6ème détenteur du secret du Saint-Epvre qui fait aujourd’hui une l’objet d’une marque déposée. Il a apporté sa propre touche à la recette qui avait évolué au fil du temps pour retrouver les saveurs originales.

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