Fêtes gourmandes chez Adam - Lorraine MAG du 6/12/15

 

 

Alors que les gourmands se tournent vers les bûches. Le pâtissier de la ville-vieille peaufine déjà ses recettes sur la galette des rois. Ronde et classique à la frangipane ou carrée aux saveurs de mirabelles. Fidèle au rendez-vous de Noël, la pâtisserie Adam, place Saint-Epvre à Nancy, propose un bel éventail de produits pour les fêtes. Avec une belle gamme de chocolats fins, de marrons glacés ou de confiseries, les gourmands trouveront leur bonheur avec un assortiment au gré des envies. Et le début d’année ? Jean-François Adam y pense déjà. L’Épiphanie est une des préférées du pâtissier.

 

 

 

Galettes classiques et revisitées Cette année, le pâtisser a choisi de se centrer sur deux modèles traditionnels pour rappeler au client leur enfance. En proposant une galette ronde, il insiste sur la légèreté : «J’utilise du beurre AOP en même quantité que la pâte que je travaille très fine. C’est ce côté aéré qui va permettre de se rapprocher de la galette d’origine. J’ai décidé de la garnir, pour plus de gourmandise. Une à la frangipane avec des amandes d’Espagne, l’autre à la crème ambassadeur, à base de crème pâtissière parfumée Grand Marnier et garnie de mirabelles de Lorraine », explique Jean-François Adam. Les galettes sont disponibles dès le 1er janvier. «La plupart de gens n’hésitent pas à manger la galette assez tôt, tant que la famille est encore réunie ». A l’intérieur des galettes bien dorées, la collection de 8 fèves a été choisie avec soin par la Fédération Lorraine des Artisans Pâtissiers. « Elles reproduisent des tableaux de grands peintres lorrains : Emile Friant, Georges de la Tour, Claude le Lorrain, Victor Prouvé… La Patisserie Saint-Epvre offre ainsi un joli cadre miniature pour accueillir ce petit bijou », souligne le maître pâtissier, peintre et sculpteur à ses heures perdues.

 

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