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Quelques clichés ...

Meringue aux amandes , crème au beurre à la vanille , et de la Nougatine pilée , le Saint-Epvre qui depuis 1882 ravive les souvenirs de l'enfance ...

 

Le gateau fut crée en 1882 par Mr Lhuillier lors de la commémoration de la Basilique Saint-Epvre. Un peu par hasard, car Monsieur Lhuillier, détenteur d'une recette de Macarons de Nancy s'est trompé dans la fabrication et une meringue aux amandes est née. Il ne lui restait plus qu'à trouver une garniture : ce sera une crème au beuure à la vanille dans laquelle il integra de la nougatine pilée. Le succés fut immédiatement au rendez-vous.

 

Devant le succès grandissant la marque est déposée en 1907 juste avant l'exposition universelle de Nancy par Monsieur Dalisson , successeur de Monsieur Lhuillier.

 

 

Quand Jean-François Adam reprend la patisserie en 1983, il part à la recherche de la vraie recette du Saint-Epvre . C'est l'épouse d'un pâtissier ayant tenu le commerce avant qui la lui donne.

 

 

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